Indexliste.html
Contactcontact.html
Précédentloft_paris_17.html
Suivantloft_paris_11.html

  

photographie Fabienne Delafrayehttp://www.fabiennedelafraye.com
LOFT EN DUPLEX PARIS 19    — 140 m
eme
2
Aménagement complet d’un loft de 140m2 situé dans un immeuble industriel de la fin du 19    siècle, totalement réhabilité en lofts d’habitations.
Le loft se situe au dernier étage de l’immeuble, et se développe sur trois niveaux: 7°, 8° et 9° étage. Nous sommes partis d’une surface brute de béton, fluides en attente.

"Pour les architectes, l'objectif était de conserver son volume à cette immense pièce très lumineuse grâce à la double exposition. Ils ont donc relégué la chambre d'amis et le bureau au fond.
Le meuble de l'entrée a été dessiné sur mesure et réalisé en médium laqué mat. Il reprend deux des trois couleurs du rez-de-chaussée (mastic, taupe et céladon). Accessible sur trois côtés avec son jeu de niches, il devient un meuble de rangement astucieux pour les livres ou la vaisselle et fait également office de vide-poche.

Installé à l'emplacement de l'ancien monte-charge du bâtiment, l'escalier a été dessiné comme un tableau épuré au maximum. En l'absence d'enfants dans l'appartement, il est dépourvu de main courante et de garde-corps. Le revêtement en multipli de chêne à coupe d’onglets souligne le cadre graphique dans lequel il s'inscrit. Traits d'union discrets et élégants, les plinthes ont été fabriquées sur mesure avec des cornières en métal laqué noir (2,5 x 2,5 cm)".

Living — cuisine
Suite parentale
Salle de bain rdc — escalier
Entrée — living
Salle d’eau parentale
Indexliste.html
Contactcontact.html
Précédentloft_paris_17.html
Suivantloft_paris_11.html
eme
Cuisine

Loft d’architecte


Aménagement complet d’un loft de 140m2 situé dans un immeuble industriel de la fin du 19 siècle, totalement réhabilité en lofts d’habitations. Le loft se situe au dernier étage de l’immeuble, et se développe sur trois niveaux: 7°, 8° et 9° étage. Nous sommes partis d’une surface brute de béton, fluides en attente. Mission complète. Rénovation de qualité: portes toutes hauteurs, escalier sur-mesure, luminaire en fabrication spéciale.


l'objectif était de conserver son volume à cette immense pièce très lumineuse grâce à la double exposition. Nous avons relégué la chambre d'amis et le bureau au fond. Pour préserver l'esthétique d'origine et garder la sensation de hauteur, nous avons juste fait repeindre en blanc le plafond en béton.


Situé dans le prolongement de l'entrée, le meuble de l'entrée a été dessiné sur mesure et réalisé en médium laqué mat. Il reprend deux des trois couleurs du rez-de-chaussée (mastic, taupe et céladon). Accessible sur trois côtés avec son jeu de niches, il devient un meuble de rangement astucieux pour les livres ou la vaisselle et fait également office de vide-poche.


Installé à l'emplacement de l'ancien monte-charge du bâtiment, l'escalier a été dessiné comme un tableau épuré au maximum. En l'absence d'enfants dans l'appartement, il est dépourvu de main courante et de garde-corps. Le revêtement en multipli de chêne à coupe d’onglets souligne le cadre graphique dans lequel il s'inscrit. Traits d'union discrets et élégants, les plinthes ont été fabriquées sur mesure avec des cornières en métal laqué noir (2,5 x 2,5 cm).

texte: Thibault de Maillardhttp://www.thibaultdemaillard.com/
Les images de ce site ne sont pas libre de droit, tous droit réservés à Atelier Premier Etage. Merci de ne pas les utiliser sans notre accord!